Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Эко-пакеты в центре внимания

25 ноября 2012
Проект “Чистое будущее России: как создать дружелюбный мир” стал толчком к проведению в Москве акции, которая продлится ровно месяц. Участники акции поддержат идею использования экологических пакетов. Данный проект поддерживает всемирно известная компания HIPP, специализирующаяся на производстве питания для малышей.

Продукция компании выделяется из ряда других продуктов на рынке данного вида товаров качеством и экологичностью.
Казалось бы, такая мелочь, как полиэтиленовый пакет, способен нанести непоправимый вред экологической обстановке города. Ведь годовые показатели использования данного товара приближаются к 4 миллиардам. Москвичи активно используют полиэтиленовые пакеты для покупок, в быту. Но знаем ли мы, что попав на свалку, такие пакеты разлагаются около 400 лет. Как показывает статистика, одноразовые пакеты служат в среднем человеку около 12 минут. При таком сроке службы их период разложения просто невероятен.
Производство одноразовых полиэтиленовых пакетов на основе нефти налажено повсеместно. Но вот вопрос переработки встает довольно остро. Слишком дорого обойдется государству сжигание отработанных материалов. Не только финансовую сторону затронет такой способ переработки, но и экология пострадает. Ведь в воздух выделится не только углекислый газ, но и токсические вещества, способные отравить существование всего живого вокруг.
Экологические пакеты должны придти на смену одноразовым полиэтиленовым. Компания HIPP активно поддерживает данную концепцию. Эко-упаковка способна разлагаться за довольно короткий срок в 1,5 года. Власти столицы и общественные организации также поддерживают акцию, принимая участие в ряде мероприятий, направленных на привлечение внимания населения и средств массовой информации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1037 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!