Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Начало испытаний вакцины от «свиного» гриппа в городе Пермь

25 ноября 2012
9 ноября в городе Пермь были начаты испытания вакцины от \"свиного\" гриппа. В Смоленске пока только проводится набор группы детей-волонтеров.Производственный выпуск данной вакцины уже идет, выпущено свыше трех миллионов доз вакцины.

Схема проведения испытаний этой вакцины на детях будет такая же, как и при проведении испытаний на взрослых.
Планируется сформировать 3 группы на каждую вакцину. Чтобы проводить испытания вакцины \"Инфлювир\", с «живым» вирусом, будет набрано девяносто детей в возрасте 3-18 лет. Для проведения испытаний вакцины, содержащей «убитый» вирус «Пандефлю», будет набрано такое же количество добровольцев.
Потом дети будут разделены на 3 группы, каждая по 30 человек. Первая группа будет включать детей в возрасте 18-12 лет, вторая – детей в воздасте 12-6 лет, и последняя группа будет состоять из детей в возрасте 6-3 лет.
Базы испытаний будут располагаться в городах Смоленск и Пермь. Ход испытаний будет следующим: будет выполнена двукратная вакцинация, затем экспертами будет призведена оценка результатов лабораторных исследований и степени воздействия каждой из испытуемых вакцин на детей.
Для того чтобы ребенок участвовала в проведении испытаний, родителям потребуется дать письменное согласие на проведение вакцинации. Результаты вакцинаций будут отправлены в Петербург, где они будут тщательно изучаться.
Всего за последнюю неделю зафиксировано 3122 случаев заражения вирусом высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 991 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!