Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Забота о будущем страны

25 ноября 2012
Принятая программа о помощи многодетным семьям в Москве успешно выполняется. По словам Виктора Аистова, занимающего одну из ведущих должностей в департаменте по градостроительству в Москве, еще в текущем году шестнадцать многодетных семей получат в долговременное пользование новые благоустроенные  коттеджи.

Согласно опубликованным сведениям, с конца прошлого и за 9 месяцев нынешнего года строительство коттеджей позволило кардинально улучшить жилищные условия 179 многодетных семей.
К сожалению, процесс затруднен многочисленными судебными разбирательствами. По плану коттеджи возводятся в Покровском-Стрешневе, это северо-западный округ Москвы, а там находится много частных земельных участков. Их владельцы не всегда соглашаются на условия, которые предлагает им правительство столицы, и не позволяют сносить принадлежащие им строения.
Строители уже перешли к заключительному этапу: остались штукатурные и отделочные работы.

Особо в выступлении было отмечено, что программа по социальному строительству идет по утвержденному графику. Наряду с жилыми домами, сдаются в эксплуатацию такие значимые строения, как школы (10), детские сады (25), поликлиники (2), больница. И это только на территории Москвы. Не забывают и об оздоровительных комплексах(24), кроме того распахнул двери \"Ледовый дворец\".

Построенные коттеджи предоставляют семьям, в которых пять и более детей.  Не стоит сравнивать их с особняками на Рублево-Успенском шоссе, но для комфортного проживания площади от 150 до 350м кв. достаточно. При этом новоселы не лишаются прежнего жилья, оно остается в их собственности и может быть сдано в аренду.
Согласно договору, коттеджи не переходят в частную собственность. Семьям предоставляется право жить там вплоть до достижения младшим ребенком 16-летнего возраста, если он учится, срок проживания увеличивается еще на два года.
После чего всем членам многодетной семьи должны быть предоставлены отдельные квартиры.
Малоэтажные коттеджные поселки уже появились в Лианозово, Капотне, Чертаново и Солнцево. Активно осваиваются северо-западные районы и Зеленоградский округ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1065 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!