Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Сканирование несовершеннолетних запрещено

25 ноября 2012
Участившиеся теракты перевели путешествия на самолетах в разряд особо опасных. С целью предотвращения подобных инцидентов, для обеспечения безопасности пассажиров и экипажа во время перелетов соответствующие службы в аэропортах применяют различные методы для обнаружения запрещенных к перевозке предметов: холодное и огнестрельное оружие, взрывчатка.

В порядке эксперимента в одном из крупнейших аэропортов мира в Манчестере был установлен сканер, который за несколько секунд выводит на экран изображение осматриваемого человека без одежды.
Несмотря на то, что стоимость прибора достаточно велика, сотрудники аэропорта считают расходы на его приобретение полностью оправданными. Теперь процедура досмотра занимает гораздо меньше времени. Медицинские исследования доказали, что доза радиации, получаемая при просвечивании микроскопическая, и не может оказать негативное воздействие на здоровье пассажиров.
Кроме того, использование сканера полностью заменит традиционные методы досмотра, тем самым исключив прощупывание и похлопывание, вызывавшее протесты. Пассажиры теперь избавлены от необходимости снимать верхнюю одежду, ремни с металлическими пряжками или обувь.
Казалось бы, наконец-то найдено идеальное, устраивающее всех участников процесса, решение проблемы. Тем не менее, существует одно \"но\". Дело в том, что на фотографии видны все части тела, включая половые органы. Так же, как и пирсинг, и силиконовые имплантаты для груди.
Хотя руководство аэропорта выступило с заявлением, что эти фотографии будут немедленно уничтожены, и ни при каких обстоятельствах не попадут к третьим лицам, группа по правам человека уже выступила с протестом.
Результатом чего и стало решение о запрете использования сканера для несовершеннолетних пассажиров, поскольку это может нарушить Закон о защите детей. Фотографии обнаженных детских тел считаются непристойными. Поэтому проверять пассажиров, не достигших 18-летнего возраста, будут традиционным способом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1082 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!