Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Получена первая всемирная премия Phillips AVENT, врученная за осуществление исследований в сфере грудного вскармливания

25 ноября 2012
Phillips AVENT начала проведение кампании, целью которой является стимулирование исследований в сфере грудного вскармливания. В рамках данной кампании было проведено вручение Первой всемирной премии Phillips AVENT тем медицинским работникам, которые осуществили выдающиеся исследования, поспособствовавшие продвижению и защите грудного вскармливания.

Церемония вручения этой премии состоялась 27 октября 2009 года в городе Берлин. Здесь прошел 9-ый Международный Конгресс по перинатальной медицине, на котором 2 лауреатов представили исследования. Каждому лауреату было вручено по 15000 евро для проведения дальнейших исследований и клинической работы в данной области.
Рассмотрением исследований занималась группа экспертов из Международного Комитета по оценке исследований. В данную группу вошли: итальянский профессор Доменико Ардуини, доктор Э.Рейс Васкес из Мексики, профессор Эхард Циглер из США, доктор Моники Штаблюм из Италии и другие. Количество заявок, поданных на конкурс, составило сорок штук, при этом, лишь одиннадцать из них прошли в финал, где их рассматривал экспертный совет. Были определены два победителя, и еще два исследования были отмечены одобрением совета.
Премию под названием «Социальные и практические аспекты грудного вскармливания» получили 2 бразильских исследователя: доктор Соне И.Венанчио и профессор Карло С.Монтероо. Эти ученые представили свою работу «Индивидуальные и контекстуальные определяющие факторы исключительно грудного вскармливания в Сан-Паулу, Бразилия: многоуровневый анализ», которая была посвящена изучению индивидуальных и контекстуальных факторов, связанных непосредственно с практикой исключительно грудного вскармливания. Учеными был сделан вывод о том, что наличие мер, которые направлены на защиту и поддержку грудного вскармливания, положительно влияет на практику исключительно грудного вскармливания и приводит к ослаблению факторов риска отказа от грудного вскармливания.
Шведская группа исследователей, в состав которой вошли: доктор Линда Дж.Квист, Б.У. Ларссон, М.Л.Лорд и другие, получила премию в номинации «Клинические исследования в области грудного вскармливания». Данной группой исследователей была представлена работа под названием «Роль бактерий в развитии лактационного мастита и другие соображения относительно лечения антибиотиками\". В своей работе учеными исследовалась роль бактерий в возникновении лактационного мастита.
Доктор С.Венанчио направил свою премию, сумма которой составила 15000 евро, в неправительственную организацию Бразилии под названием «Children’s Pastoral». В связи с этим, доктором Нельсоном Нейманом – представителем данной организации, – была представлена работа «Child’s Pastoral», выполненная доктором С.Венанчио. Child’s pastoral – это название общественной организации, которая осуществляет свою деятельность как в Бразилии, так и за ее пределами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 909 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!