Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Подгузники для многоразового использования

25 ноября 2012
Заботясь о сохранении окружающего мира, многие производители подгузников активизировали производство памперсов для многоразового применения. Сейчас практически любая семья, в которой есть маленький ребенок, использует одноразовые подгузники, которые, в свою очередь, обладают не самыми хорошими качествами.

Например, одноразовые подгузники изготовлены не из натуральных компонентов, что ставит под вопрос их воздухопроницаемость, а также одноразовые подгузники очень долго раскладываются в земле, что, безусловно, загрязняет окружающую среду.

Современному миру требовалась альтернатива одноразовым подгузникам, ведь именно эта продукция входит в число лидеров по количеству отходов. В настоящее время ученые вычислили примерное время разложения одноразовых подгузников в земле, и оно составило от 200 до 500 лет, что, конечно же, отразится на состоянии окружающей среды.
В 2005 году появилась первая партия подгузников для многоразового использования. Эти памперсы целиком и полностью безопасные, комфортные и очень легки в обращении. 

Рассмотрим строение такого подгузника, он состоит из трех покровов:
1.Трусики из хлопка, которые позволяют дышать коже;
2.Водонепроницаемый покров (нейлон);
3.Впитывающий слой, находящийся внутри (древесное волокно).

Приобретение нескольких наборов многоразовых подгузников не станет особенно затратным! Один комплект содержит пару хлопковых трусиков, четыре штуки «водонепроницаемого покрова» и около двадцати штук «впитывающего слоя».

При необходимости сменить подгузник совершенно не обязательно менять его целиком, а необходимо просто произвести замену «впитывающего слоя». Этот слой до такой степени натурален, что очень быстро растворяется в воде. Этот факт позволяет выбрасывать подгузники в унитаз, для этого, всего лишь, необходимо, разорвать покрытие и высыпать все содержимое. 

Необходимость в стирке многоразовых подгузников возникает примерно раз в неделю, но все это можно проделывать в стиральной машине.
На данном этапе, многоразовые памперсы не могут сравниться с одноразовыми в удобстве использования. Но используя многоразовые подгузники, состояние окружающего мира минимально подвержено воздействию вредных веществ, так как они не содержат хлора и отдушек. А «впитывающий наполнитель» разлагается в земле, примерно, 14 дней.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1821 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!