Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

ЭКО: девять попыток жительницы Подмосковья

25 ноября 2012
К услугам экстракорпорального оплодотворения в наши дни вынуждены обращаться многие женщины, как бы это ни было печально. Случай, происшедший с жительницей Подмосковья, можно считать уникальным, ведь женщине исполнилось 45 лет, и количество попыток ЭКО достигло девяти.

В течение последних восьми лет Валентина пыталась бороться с природой, прибегая к услугам ЭКО. Но восемь раз попытки оказывались неудачными.

Проблемы связывают с абортом, который Валентина сделала в юности. Бесплодие было вызвано воспалительными процессами в организме, осложнениями после аборта. Двадцать лет муж Валентины и она сама делали все возможное для того, что появился на свет маленький человечек. Около десяти лет назад супруги приняли решение прибегнуть к услугам экстракорпорального оплодотворения. В наше время данная услуга довольно дорогостоящее удовольствие, западная медицина предусматривает страховые выплаты женщинам в случае неудачи. В нашей стране пока не предусмотрены какие-либо положения по данной процедуре. Поэтому семья вложила все средства для достижения поставленной цели.

По мнению врачей, рождение маленькой дочки у Валентины и ее супруга можно считать необычным случаем в медицинской практике. Медики связывают это с возрастом женщины. Считают, что после 40 лет прибегать к услугам метода ЭКО не совсем целесообразно, так как процент отторжения клеток организмом женщины достаточно велик. Тем более, 8 предыдущих попыток закончились плачевно. Но Валентина добилась своего, и малышка появилась на свет. Радости мамы и папы сегодня нет предела, ведь после 20 лет скитаний по дорогим клиникам и больницам, они, наконец, могут порадоваться своему счастью. Девочка Александра весила при рождении 2990 граммов, ее рост составлял 50 см. Те, кто раньше относился скептически к решению Валентины, сегодня приходят поделиться радостью с новоиспеченными родителями.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1056 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!