Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Для школ грядут большие перемены

25 ноября 2012
Президент России думает, что российские школы давно нуждаются в реформах. Необходимо изменить саму систему обучения и улучшить качество обучения. Для достижения поставленных задач требуется пересмотреть систему оценивания знаний обучаемых, подходить индивидуально к особенностям каждого ученика.

Именно об этом, о необходимости реформирования Российского школьного образования говорил Дмитрий Медведев в своем послании, адресованном Федеральному собранию Российской Федерации.
Со следующего года к качеству образования будут предъявляться новые требования. ЕГЭ, оставаясь основным, будет не единственным  способом проверки знаний учащихся. Ученики старших классов уже в школе определиться, какой выбрать курс развития и получать обучение в соответствии с понравившейся специальностью.
Дмитрий Медведев полагает, что только в здоровом теле может быть здоровый дух. Требуется уделять повышенное внимание тому, в какой физической форме находятся ученики. Со следующего учебного года в школах вводятся 3 часа занятий физкультурой в неделю. При выборе формы спортивных занятий будут браться во внимание индивидуальные способности каждого учащегося.
Президент отметил, что к детям-инвалидам, обучающимся в тех же школах, где учатся  обычные дети, необходим особый подход, требуется создать «безбарьерную среду».
Школам, отличающимся успешным качеством образования, будет дано больше прав и самостоятельности. Победители конкурса «Образование», являющегося национальным проектом, со следующего года будут получать самостоятельность, так как и школы, ставшие автономными учреждениями. А обязательная отчетность, как сказал президент, будет резко уменьшена. Директоры этих школ заключат особые контракты, в них будут оговорены специальные условия труда. Директорам таких школ будет дана возможность не только определения учебных программ, но и свобода расхода финсредств.
Государственные и частные школы, по словам Дмитрия Медведева,  дожны стать равными. Законодательно будет закреплено равенство для частных и государственных общеобразовательных школ. Рядовые граждане будут иметь возможность сами определяться в выборе школы. Благодаря Интернету ученики смогут иметь доступ к преподаванию уроков лучшими учителями.
Также президент России указал на то, что требуется улучшить качество обучения. Дмитрий Медведев пообещал обратить особое внимание на повышение качества в подготовке кадров в образовательной системе. Центры подготовки учителей или факультеты российских университетов придут на смену педагогическим вузам. А на базе самых лучших вузов и школ создадутся курсы по повышению квалификации и переподготовке кадров.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1025 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!