Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Покупка детского стульчика для кормления

9 июня 2015

Стульчик для кормления – это разновидность детской мебели, а значит и требования к нему должны быть соответствующие. Он должен быть удобным, комфортным, приятным для ребенка, безопасным, удачно вписывающимся в интерьер и функциональным.

Купить детский стульчик для кормления – занятие хлопотное, но в то же время и очень приятное. Ведь именно в нем ваш любимый малыш будет сидеть и принимать пищу – поначалу с помощью мамы или папы, а вскоре и самостоятельно.

Детский стульчик для кормления – это чрезвычайно важное приобретение. И чтобы удовольствие от покупки не сменилось в дальнейшем разочарованием по поводу впустую потраченных денег, к выбору детского стульчика для кормления всегда нужно подходить максимально продуманно. Запомните, это покупка не на пару месяцев, а скорее на пару лет.

Качество детского стульчика для кормления, его надежность и безопасность - это те факторы, которые напрямую и неразрывно между собой связаны. Не бывает первого без второго, а второго без третьего. Обезопасить себя при покупке стульчика для кормления от некачественной подделки достаточно просто. Во-первых, все приобретения совершайте в специализированных магазинах детских товаров и ни в коем случае не на рынке и не в подозрительных подвальных помещениях, или – что еще хуже – с рук. Во-вторых, в магазине обязательно потребуйте сертификат качества и тщательно проверьте, кем именно был сертифицирован этот предмет детской мебели. В-третьих, поинтересуйтесь у продавца относительно гарантийного обслуживания детского стульчика для кормления. Отсутствие гарантийного срока и обслуживания свидетельствует о некачественном товаре и «подпольном» производителе-фальсификаторе. В-четвертых, выбирая детский стульчик для кормления, попытайтесь отдать предпочтение хорошо известным и отлично зарекомендовавшим себя компаниям-производителям. Хотя и в этой ситуации вы можете оказаться жертвой обмана и подделки, если не будете соблюдать первые три пункта. Бывает и так, что молодые компании-производители детских товаров, лишь начавшие завоевывать рынок, тем не менее, выпускают отличную, качественную и недорогую продукцию. Но проверить это вы сможете, если только осмотрите и ощупаете детский стульчик для кормления самым тщательным образом и доверитесь своим ощущениям. Наиболее правильным вариантом в такой ситуации будет услышать отзывы от знакомых людей, ведь кто-нибудь обязательно пользовался таким стульчиком до вас.

Когда вопрос с качеством, безопасностью и надежностью родители решают для себя положительно, они задумываются о внешнем виде стульчика для кормления. Тут принять решение достаточно просто – стульчик для кормления должен нравиться самим родителям, не вызывать негативной реакции у малыша (обязательно покажите ему стульчик заранее, если есть такая возможность) и более-менее подходить под интерьер вашей квартиры.

А вот функциональность стульчика – вопрос более сложный, но и более интересный. Многие родители задаются вопросом: что лучше – приобрести классический стульчик для кормления или стульчик-стол-парту-кресло-качели-коляску? При решении этой задачи следует опять-таки руководствоваться своими предпочтениями, но и не забывать учитывать свои возможности – как финансовые, так и возможности размещения этого чуда-трансформера в вашей квартире.

Но какой бы вариант вы не выбрали, есть несколько моментов, которые существенно повышают функциональность стульчика, не влияя особо при этом на его габариты и стоимость.

Например, возможность складывать стульчик для кормления. Эта функция позволяет родителям в значительной степени экономить территорию квартиры, что особенно актуально в условиях небольших ее размеров.

Наличие колесиков. Стульчик для кормления, который можно легко перемещать по квартире – это мечта любой мамы. Если папы с легкостью перенесут его из комнаты в комнату независимо от веса, то мам такая вынужденная зарядка со временем начнет напрягать и раздражать. Колеса позволят превратить стульчик для кормления в домашнюю коляску и доставить малышу незабываемые минуты удовольствия, катая его по квартире.

Съемная столешница. Это прекрасная возможность тщательно отмыть поверхность столика в случае сильного ее загрязнения. Также съемная столешница исключительно удобна в тех случаях, когда вы хотите усадить ребенка за общий обеденный стол.

Различные положения спинки. Эта функция удобна тем, что стульчик для кормления можно превратить в кресло, где малыш может с удовольствием полулежать, смотря мультфильмы, дремля или просто общаясь с вами в то время, когда вы заняты выполнением домашних дел.

Съемный чехол в стульчике – незаменимая вещь, когда ваш малыш начинает пытаться кушать самостоятельно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!