Голосования

Со скольки лет отдадите (ли) ребёнка в школу?

Лечим кашель у ребенка

9 июня 2015

     Кашель является не только симптомом простуды, но и признаком заболеваний сердца или нервной системы. Лечить кашель, который вызван сбоем в работе сердечной мышцы, должен врач, в случае если причина кашля кроется в простуде, то родители могут попытаться справиться с ним сами. Лечение родители должны проводить самостоятельно, если у ребенка нет температуры, при первом ее проявлении нужно обратиться к педиатру.

     До  появления сухого или мокрого  часто возникающего кашля, родители могут попытаться справиться с ним без применения лекарств следующими способами. Во-первых, это можно сделать посредством ингаляции, которую можно проводить по старинке. С этой целью ребенок наклоняется над парами заранее приготовленного средства, его голова накрывается полотенцем, тем самым создается эффект водяной бани. Чудодейственные пары проникают в отдаленные уголки органов дыхания, тем самым, освобождая их от мокроты. Того же эффекта позволяют добиться современные небулайзеры, в которых процесс ингаляции доведен просто до совершенства. После проведенной ингаляции отправляем ребенка спать, укрыв его теплым одеялом.

     Также у дальновидных родителей должна быть припасена редька с медом, или мед с нарезанными в него кусочками алоэ. Считается, что действие алоэ начинается тогда, когда возраст его свыше трех лет. Кроме того, хорошо прогревают легкие йодные сетки, которые наносятся на область грудной клетки, область сердца при этом оставляем свободной. Хорошо действуют на организм ребенка горячие ванны для ног. Разогревающим средством в этом случае может быть сухая горчица или ментол. После горячих процедур ребенка лучше уложить спать, дав ему на ночь питье с медом и лимоном, морс с клюквой или малиной. Также хорошо помогает справиться с простудой горячее молоко с добавленным в него медом, щепоткой соды и кусочком масла. Молоко также как компрессорные небулайзеры, позволяет справиться с простудой.

     При кашле питья должно быть как можно  больше. Хорошо будет, если в течение дня ребенок будет пить минеральную воду. Также хорошо справиться с кашлем помогает жженый сахар. Только проводить эту процедуру нужно осторожно, поскольку сахар является легко воспламеняющимся твердым веществом. Кроме того, на ночь нужно заготовить горячее питье в термос и давать его, как только кашель начинается. Питье снимет кашель, после чего нужно дать ребенку таблетку от кашля, чтобы он не повторился вновь. И при первых появлениях температуры сразу же обращается к педиатру.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!